LA ENTREGA PEDAGÓGICA. UNA PROPUESTA PARA PERFECCIONAR EL APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES PERUANOS - Piñas Rivera, Livia Cristina; Asencios Trujillo, Lida Violeta; Asencios Trujillo, Lucía; Fuertes Vara , Maritza Doris (Revista Inclusiones, 2022)
El presente artículo tiene como objetivo principal, orientar a los docentes y al personal educacional en general sobre una herramienta que es bastante útil en cuanto al perfeccionamiento de la labor pedagógica y a la formación de nuestros alumnos del nivel básico. El mismo, a través de un enfoque descriptivo basado en importantes fuentes teóricas, ofrece las ventajas de este método de organización educacional probado con éxito en otros países, y sin proponer fórmulas rígidas ni elementos que conlleven a hibridaciones aplicadas directamente al Perú, es bastante factible recoger los elementos fundamentales de esta práctica y teniendo en cuenta nuestras condiciones, poder proyectar y ejercer programas completos sobre las ideas que se plasman en este trabajo que trata sobre la entrega pedagógica que a su vez descansa en el concepto de colectivos pedagógicos, y con ello aplicarlos a diferentes centros educacionales.