LAS REDES SOCIALES Y EL CIBERLENGUAJE LA COMUNICACIÓN A TRAVÉS DE INSTAGRAM: UN ESTUDIO CENTRADO EN MÁS DE CIEN SUJETOS - Slunka Urzúa, Julie Dominique; Hernández, Lía de Luxán (Revista Inclusiones, 2022)
En el presente artículo se comprueba cómo las redes sociales influyen vertiginosamente en la forma de comunicarse de las generaciones más jóvenes, tanto en la ortografía, como en el registro y el aumento del uso de anglicismos. Nos centraremos en analizar las características del ciberlenguaje en una de las plataformas más populares del momento: Instagram. En nuestra investigación han participado ciento dos usuarios de la plataforma, cuya lengua materna es el español, en edades comprendidas entre los dieciocho y los veintiocho años