(untitled) (Revista Inclusiones, 2022)
A qualidade das práticas pedagógicas tem ganhado relevância, pois a interação professor-criança tem sido considerada o fator mais importante que pode prever o desenvolvimento da criança em diversos aspectos. Objetivo: Realizar uma revisão integrativa da literatura a fim de compreender como se dá a qualidade das práticas pedagógicas em turmas de pré-escola. Materiais e Métodos: Foi feito um levantamento da literatura em março de 2021, nas bases de dados Periódicos CAPES e Google Acadêmico. Resultados: Foram encontrados 10 artigos na síntese qualitativa, a maioria relatou que as atividades propostas e o apoio as aprendizagens das crianças é de baixa qualidade, também foi relatado que nas salas de aula nas quais os professores tinham crenças mais centradas nas crianças a qualidade das práticas era melhor em relação as outras.