(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
Andrés Henestrosa era un hombre humilde, inteligente, generoso, culto, político, maestro y bilingüe, entre sus muchas publicaciones, escribió: Desde México y España. “Carta a Ruth Dworkin”, “Carta a Griselda Álvarez”, “Carta Alejandro Finisterre” y “Cara a Herminio Ahumada”. Publicada en México en 1967. En este libro se localiza la epístola a Alejandro Finisterre, el cual era, crítico de teatro, inventor y excelente editor, poeta (aunque él sostenía que solo hacía versos). Fundó la Editorial Ecuador y fue la punta de lanzamiento de las obras publicadas por muchos de los escritores mexicanos y españoles.