(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
Este artículo responde a las necesidades de dar a conocer algunas de las voces mexicanas y colombianas para comparar su léxico-semántica. Estos trabajos y otros que se están desarrollando servirán como punto inicial y herramienta de trabajo para un amplio análisis lingüístico y pragmático de algunos términos más relevantes en las dos voces americanas, con el propósito final de facilitar a cualquier hablante hispanohablante o no, del español, que pudiera interesarse en él. La ganancia para nosotros como investigadores, por supuesto; está en observar similitudes y diferencias entre la lista de la dos variantes del español de América.