LA FILOSOFIA Y SU RELACION CON LA PEDAGOGIA EN LA FORMACIÓN DEL PROFESOR PERUANO - Quispe Pérez, Marcos Luis; Layme Condori, Eloy; Villalba Arbañil, Rosa Lidia (Revista Inclusiones, 2021)
El artículo que presentamos a continuación, tiene como objetivo posibilitar una reflexión sobre la importancia de los estudios filosóficos en los docentes, y su importancia como herramienta teórica, dada a reforzar la calidad y el rigor de las asignaturas que se imparten en el aula. Se hace hincapié en las necesidades del docente en poseer un pertrecho teórico fundamental, que lleve al estudiante del cómo al por qué (algo necesario en la educación peruana) y haga dejar el lastre de la instrucción escolástica, segmentada por términos arcaicos y despojados del carácter científico que hoy se necesita en nuestra sociedad.