RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL DEL TECNOLÓGICO DE ANTIOQUIA. INSTITUCIÓN UNIVERSITARIA Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO LOCAL. CASO: MUNICIPIO DE LA PINTANA1 - Toro Ocampo, Jorge Arbey; Toro M, Laura Cristina; López Urrea, Lizett Cristina (Revista Inclusiones, 2021)
La presente investigación propuesta y desarrollada por el Grupo de Investigación RED (Investigación y Desarrollo Empresarial) del Tecnológico de Antioquia. Institución Universitaria se enmarca dentro de la metodología del análisis de datos estadístico y datos textuales siendo de tipo descriptivo multidimensional. El proyecto busca determinar la actuación socialmente responsable del Tecnológico de Antioquia. Institución Universitaria y su influencia en el desarrollo local del municipio de la Pintada en el período 2010- 2012, mediante la apreciación de la contribución activa y voluntaria al mejoramiento social, económico y ambiental. Así mismo, visualizar la dinámica del municipio de la Pintada y la práctica social de las instituciones de educación superior en pro de un desarrollo local. Se realizó la aplicación de un cuestionario ha actores sociales, e institucionales del municipio, así mismo, se retoma especialmente la mirada, de los estudiantes y los funcionarios del Tecnológico de Antioquia respecto del proceso de desarrollo institucional y comunitario y las dinámicas que se han presentado por la incursión de la institución en la municipalidad.