BOKO HARAM Y LOS CONFLICTOS DE LA NUEVA GUERRA FRÍA - A. Yepes, Cristian; Ojeda , Robert; V. Laverde, Ana (Revista Inclusiones, 2021)
Desde el fin de la Guerra Fría las dinámicas de los conflictos han cambiado; los conflictos post-guerra fría son multicausales, plurales y multidimensionales, esta clase de conflictos son llamados “nuevas guerras” o “guerras del siglo XXI” y tienen unas características específicas, las cuales serán usadas para analizar el conflicto dado entre Boko Haram y el estado de Nigeria, con el fin de decidir si la actual guerra nigeriana es, o no, una “nueva guerra” y por qué.