PERSPECTIVA DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS SOBRE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA - Erro Salcido, Luis; Mendivil Valdez, Yazbet; Córdova Cárdenas, Gilberto (Revista Inclusiones, 2020)
La responsabilidad social cuestionar la ética y el compromiso que la humanidad tiene en su quehacer cotidiano, sobre el cuidado del entorno y estilos de vida. Temas como la sostenibilidad y los Objetivos de Desarrollo Sostenible como iniciativas de la ONU pueden generar impactos en la sociedad, si se divulgaran y practicaran. Sobre la responsabilidad social universitaria (RSU) surque la pregunta ¿Cuál es la percepción que tienen las partes interesadas (personal docente, administrativo y alumnos) acerca del tema? El objetivo de esta investigación es analizar la percepción que tienen los estudiantes acerca del concepto de la RSU y sus características mediante la aplicación de un instrumento validado que permita determinar su impacto. La investigación es de tipo cuantitativa, de diseño no experimental-transeccional, la recolección de la información se realizó a través de una encuesta, se aplicó a 97 alumnos de la carrera de Contaduría. Los resultados muestran similitudes entre las dimensiones del instrumento, las cuales fueron favorables, donde se logró demostrar al menos que los encuestados poseen información sobre el tema, pero se concluye que es importante correlacionar con otros constructos en investigaciones futuras.