(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
La Constitución brasileña atribuyó importancia merecida a la libertad de asociación, derecho individual de ejercicio colectivo. Ella garantizó instrumentos procesales de protección colectiva para la realización de los derechos de las personas con discapacidad. Sin embargo, hasta el momento, estos instrumentos no fueron utilizados de conformidad con su propósito real.