(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
En este artículo se examinan los elementos distintivos de la obra dramática Amor es más laberinto de Sor Juana Inés de la Cruz, considerada como un ejercicio de reescritura del mito de Teseo y el laberinto de Creta. Se enfatiza, principalmente, en la forma en que la autora actualiza los elementos del mito antiguo en función de su contexto de producción, ubicando como puntos de tensión la nueva mirada hacia la experiencia del amor y la percepción del poder en medio de la sociedad novohispana.