(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
Este artículo tiene como objetivo discutir el tema de ciudadanía que actualmente está circunscrito en un debate liberal y comunitario. Primero, explica las bases histórico-políticas de la ciudadanía, así como su actual constitución; posteriormente, son involucrados al concepto, mayores elementos como la pluralidad y comunidad, propios del andamiaje teórico que recientemente está pensando en replantear a la ciudadanía desde lo plural y la acción política; por último, se pretende reflexionar acerca del debate que hay entre liberalismo-individualismo y el comunitarismo, esta última postura -que critica a la primera-, ofrece elementos discursivos oportunos encaminados hacia la continuidad de una construcción teórica sobre ciudadanía.