(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
Al considerar estos textos cervantinos, la cuestión del ejemplo es fundamental. A partir del Tirante como un “anti-ejemplo” más bien paradójico, es notable la transición en materia ejemplar en Don Quijote, yendo desde los libros de caballerías al modelo de la novella italiana, para luego culminar con las Novelas ejemplares.