(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
El hombre ha sido considerado como una medida de la evolución. La "humanización" del hombre se ha convertido en un criterio de civilización. El crecimiento económico se ha ido convirtiendo en el único motor de desarrollo y, en la actualidad, de la democracia. Cuando se habla de la evolución y se sigue afirmando que es ’en el nombre del hombre ", nos damos cuenta en la práctica que todo lo que se hace, se realiza en nombre de la riqueza y las ganancias. El socialismo, intento fallido de la humanidad, no significó en todo caso que debamos lanzarnos en el extremo opuesto. La humanidad debe ser capaz de inventar, elegir y lograr la mejor variante de su propio desarrollo.