(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
En las instituciones de educación superior han surgido problemas relacionados con la permanencia de los estudiantes con discapacidad, por ser un colectivo diverso en sí mismo y que presenta necesidades diferentes para el logro de su proceso de aprendizaje en igualdad de condiciones y oportunidades tal como los pares sin ninguna discapacidad. Esta investigación exploró algunos de los programas de apoyo, servicios y estrategias que han implementados las instituciones de educación superior (IES) para lograr ser una institución inclusiva. En particular se exploraron y analizaron las iniciativas, y acciones que se llevan a cabo y se quiso evidenciar el conocimiento y accionar de los entes académico y administrativo, hacedores de la política, frente a la educación inclusiva implementada en el contexto universitario de Colombia para la población con discapacidad en los años 2006- 2008 y 2013.