PRESENTACIÓN EDITORA UNIVERSIDAD DE SANTANDER – COLOMBIA - Fonseca, Adriana Angarita (Revista Inclusiones, 2021)
La Revista Inclusiones creó una Edición Especial para presentar las experiencias y las investigaciones en torno a la discapacidad expuestas en el V Seminario Internacional, VII Nacional de Discapacidad y II Encuentro Internacional de Investigación y Experiencias en Discapacidad, realizado los días 23 y 24 de Mayo de 2014 en Bucaramanga, Colombia. Este evento, convocado por los programas de Fisioterapia, Fonoaudiología y Terapia Ocupacional de la Universidad de Santander de Bucaramanga, reunió personas naturales, entes gubernamentales y no gubernamentales, profesionales y estudiantes de diferentes disciplinas que trabajan e investigan en temas relacionados con discapacidad, para avanzar en la construcción de una sociedad inclusiva. En el Encuentro se presentaron 7 ponencias por parte de cinco conferencistas centrales procedentes de Colombia y Argentina. Se aceptaron 46 trabajos, 20 en modalidad ponencia y 16 en póster, con participación de varias ciudades de Colombia: Tunja (2), Medellín (2), Bogotá (12), Pamplona (2), Cali (1), Bucaramanga (14) y Cúcuta (2); además se contó con la participación de un trabajo libre en la modalidad ponencia de investigadores de Uruguay. Este número de Revista Inclusiones contiene en primer lugar los artículos enviados por los participantes del evento; en segundo lugar los artículos que investigadores de Argentina, Brasil y Ecuador escribieron para este número especial, aunque no participaron en el evento; y posteriormente, se encuentran los resúmenes en el siguiente orden: ponencias centrales, trabajos en modalidad ponencia y trabajos en modalidad póster. Los comités organizadores del V Seminario Internacional, VII Nacional de discapacidad y II Encuentro Internacional de Investigación y Experiencias en Discapacidad agradecen a los 152 asistentes, a los ponentes, y a todos aquellos que de una u otra forma hicieron posible la realización de este evento y la producción de este número que hace visible el trabajo realizado en pro de las personas en condición de discapacidad.