RESEÑA DE LIBROS - Robledo, Juan Pablo (Revista Inclusiones, 2021)
La ciudad de Rosario se encuentra en el sur de la provincia de Santa Fe ubicada en unos de los complejos portuarios más importantes de Latinoamérica y en unas de las regiones universitarias más vitales del mundo. La gran capacidad de interacción de sus redes económicas, sociales y culturales para absorber lo global y trasmitirlos en intensos flujos a lo local y viceversa compensó, en parte, la dependencia política que la sujetó y situó en el plano desigual con las dos ciudades puertos que compartieron con ella su zona de influencia : Buenos Aires y Santa Fe. El objetivo principal de esta obra es estudiar las dinámicas económicas, sociales, culturales y académicas; y cómo estas contribuyeron a impulsar las estructuras regionales de unas de las zonas más importantes de Argentina.