RELACIONES PÚBLICAS PARA LOS NECESARIOS CAMBIOS SOCIOECONÓMICOS1 - García-López, Javier (Revista Inclusiones, 2021)
El trabajo que se presenta desarrolla un estudio reflexivo sobre el rol de las relaciones públicas ante los cambios sociales, económicos y culturales que estamos viviendo a nivel global. Desde una perspectiva filosófica práctica, se despliega un método cualitativo, sustentado en una revisión bibliográfica, que da lugar a un análisis y discusión acerca de la situación de las relaciones públicas y su rol social futuro. El estudio discute la función sociocultural de las relaciones públicas en las sociedades contemporáneas y su papel ante los nuevos horizontes planteados. No obstante, las nuevas estrategias de comunicación han de tener presente, más que nunca, a todos los públicos implicados en los procesos económicos y sociales condicionados por la Covid-19, por el cambio climático y por las demás alteraciones próximas capaces de reordenar las condiciones de vida conocidas hasta el momento.