EL POSTHUMANISMO EN LAS SALAS DE CINE - Linares Pedrero, Agustín (Revista Inclusiones, 2021)
El objetivo del presente trabajo es realizar un exhaustivo escrutinio para conseguir exponer al menos diez películas donde aparezca el posthumanismo como concepto, justificando cual lo hace con mayor o menor profundidad y acierto. También mostraremos los diferentes puntos posthumanistas en cada una de ellas y por tanto, como se exponen algunos temas. Las conclusiones derivadas del estudio indican cuál es la visión del cine a partir de las nuevas formas de representación. Algunos films, de gran calado en el siglo XX, han perdido su correlación con la realidad, mientras que otras han demostrado ser algo proféticas. Evidenciando la capacidad expresiva de la ciencia ficción como principal género que consigue exorcizar los miedos de la humanidad respecto al futuro, la moralidad o la ética.