VIOLENCIA DE GÉNERO: RUMBO 2030. LOS DESAFÍOS DEL ESTADO MEXICANO EN LA ERA DE LA TECNOLOGÍA - Villafán Flores, Cintia Estefanía (Revista Inclusiones, 2021)
Hoy resulta fundamental lograr un análisis de la violencia de género a través del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) desde un enfoque jurídico basado en los derechos humanos universales, en los principios rectores del Derecho Internacional, y teniendo como directriz a la Agenda de Desarrollo Sostenible 2030, el presente trabajo tiene como propósito ofrecer alternativas viables para frenar la violencia de género en línea, comprendiendo que si permitimos que se les niegue a mujeres (sin hacer distinciones si son figuras públicas o no porque de igual forma constituyen en su conjunto un grupo vulnerable de la sociedad) la gama completa de las oportunidades disponibles en Internet, en lugar de buscar un alojamiento significativo con otras normas importantes de la mano de la implementación de una política pública suficientemente sólida, entonces se lograría un duro golpe para los derechos humanos y las libertades civiles.