ORIENTACIÓN PROFESIONAL PARA LA ADQUISICIÓN DE LAS COMPETENCIAS LABORALES - Bermúdez López, Eva Ángeles; Pérez Navío, Eufrasio; Barrio Nuevo, Blas Campos (Revista Inclusiones, 2020)
Necesidad de conceptualizar y organizar la Orientación Profesional dentro de un mundo socio - laboral cambiante; a nivel semántico, de acceso y mantenimiento en el mismo. Donde el nexo de unión entre el sistema educativo y el mundo laboral, se encuentra regulado por la adquisición de competencias clave, profesionales y laborales. Siendo a su vez el marco de actuación de la Orientación Profesional que junto con la formación, han de ser a lo largo de la vida. El presente estudio, muestra la relación entre la disponibilidad (encuadrada dentro de las competencias laborales) para el empleo y el nivel académico (encuadrado en las competencias básicas o para la vida) de personas desempleadas.