NÜTRAM (CONVERSACIÓN), UNA HERRAMIENTA CON PERTINENCIA CULTURAL EN LA INVESTIGACIÓN EN CONTEXTO MAPUCHE - Bizama Colihuinca, Karina (Revista Inclusiones, 2021)
El presente ensayo teórico expone como problema la falta de pertinencia de las técnicas e instrumentos para la recolección de información en la investigación en contexto mapuche. El objetivo pretende describir el nütram (conversaciones en contexto mapuche), con el fin de relevar su valor en la socialización del kimün (conocimiento) y su aporte para una investigación con pertinencia al contexto mapuche.