ANÁLISIS DEL USO DE TARJETAS DE CRÉDITO DEL PERSONAL DEL H. AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD DE NAVOJOA, SONORA - Murillo Félix, Cecilia; Acosta Mellado, Erika; Carmen Almeida, Lizbeth (Revista Inclusiones, 2020)
La presente investigación muestra un análisis del uso de tarjetas de crédito del personal del H. Ayuntamiento de Navojoa, Sonora, el estudio es de carácter exploratorio-descriptivo, ya que pretende descubrir cuál es el uso y la importancia que dan los trabajadores a las tarjetas de crédito. Se aplicó una encuesta de 14 reactivos de selección única y selección múltiple divida en 5 variables: uso de la tarjeta de crédito, tipo de compras, rubro en el que se utiliza la TC, importancia de la TC y nivel de endeudamiento. Según los principales resultados obtenidos se evidencia que el 90% de los empleados utilizan la tarjeta de crédito como un método de pago, además de que el 54% de los sujetos realiza el pago en tiempo y forma de su TC, mientras que el 46% restante tiene un nivel de endeudamiento.