PRESENTACIÓN - Silva, Maicon (Revista Inclusiones, 2018)
O número especial da Revista Inclusiones, revista de Humanidades e Ciências Sociais, apresenta uma coleção denominada de “O desafio social e conscientizador da educação no Brasil” organizado pelo Professor Maicon Herverton Lino Ferreira da Silva, da área de Tecnologia Educativa da Faculdade Alpha do Recife, localizada na região Nordeste do Brasil. A coletânea traz seis artigos escritos por acadêmicos ibero-americanos, estudantes de pós-graduações lato sensu e stricto sensu do Brasil, da Alpha Educação e Treinamentos do Recife, em parceria com a Atenas College – USA. A coletânea tem o foco voltado ao tema estudado: “O desafio social e a consciência da educação no Brasil”. Nesta edição de parceria internacional, da Faculdade Alpha (Recife – PE), do Brasil, trazemos uma coletânea de artigos que tratam de diversos assuntos sociais, como a discriminação de gênero, síndromes causadas pelo estresse no trabalho (Burnout), violência doméstica e as dificuldades encontradas pelos professores nos diversos eixos educativos. A coletânea traz a pesquisa investigativa de estudantes de pós-graduação e de professores, corroborando o atual cenário político brasileiro. No âmbito da sociedade brasileira, através da atual situação política, são crescentes os problemas sociais acumulados pelo povo brasileiro. Todos os problemas provenientes de uma má administração têm impacto direto na sociedade e na educação brasileira.