NIVELES DE SATISFACCIÓN LABORAL (ENGAGEMENT) Y DESEMPEÑO PROFESIONAL, EN DOCENTES QUE CURSAN EL PROGRAMA DE POSGRADO - Guarnizo Alfaro, Nilton César; Niño Montero, José Segundo; Macazana Fernández, Dante Manuel (Revista Inclusiones, 2020)
La teoría moderna sobre la gestión de recursos y el quehacer educacional no dejan de lado la importancia de considerar el componente humano como central en todo proceso de aprendizaje o producción, lo que cobra mayor relevancia si de procesos de acreditación se trata. En atención a tales supuestos es que nos propusimos indagar entorno a dos variables centrales para entender el concepto de calidad: la satisfacción laboral y el desempeño profesional docente. Elegimos el posgrado de la Facultad de Educación dela Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima-Perú, porque nos brinda la oportunidad de acceder a docentes de distintas realidades con variadas autoexigencias, además de reunir en sus aulas realidades laborales, también distintas, lo que nos aseguraríamayor dispersión en la variable satisfacción.