SE MURIÓ DE HOMBRE: LA IMPORTANCIA DEL TRABAJO CON VARONES DESDE LA PERSPECTIVA DE GÉNERO EN EL SECTOR SALUD - Urías , Mauro (Revista Inclusiones, 2017)
En el texto se argumenta que diversos aspectos ligados con la salud están relacionados con fenómenos sociales a los que la mirada médica positivista presta poca atención. De manera específica se alude a la construcción de género de los hombres como factor a considerar para la existencia de diversos problemas de salud pública, tales como homicidios, suicidios, accidentes, violencia hacia las mujeres, entre otros.