PRESENTACIÓN - Chagolla, Fernando (Revista Inclusiones, 2018)
En México, el proyecto académico más importante es, ha sido y seguirá siendo el que se desarrolla en la Universidad Nacional Autónoma de México, mismo que a través de sus múltiples fines institucionales: Docencia, Investigación y Cultura y Deporte, ha contribuido en la formación profesional de muchos mexicanos, quienes contribuyen en la construcción y el desarrollo permanente de nuestro país. Aunada a esta gran labor, la UNAM se ha caracterizado por generar de forma permanente espacios de convivencia y diálogo interdisciplinarios, basados en el respeto y la tolerancia. Espacios en donde las ideas, propuestas e iniciativas se transforman en soluciones o mejoras para las diferentes problemáticas que en el día a día enfrentamos como sociedad. En este sentido, la Facultad de Estudios Superiores (FES) Aragón se complace en presentar a usted las ponencias y ensayos expuestos por los especialistas que participaron en el Primer Congreso Internacional de Mujeres y Niñas desde una doble perspectiva: género y derechos humanos en el marco de los objetivos de desarrollo sostenible, en el que parte del objetivo fue compartir experiencias y perspectivas para la definición de estrategias que contribuyan con el cumplimiento de la Agenda 2030.