A VIOLÊNCIA NAS ESCOLAS COMO RESULTADO DE PROBLEMAS SOCIAIS - Nascimento1, Mirteau; Silva, Paula; Souza, Ângela; Gomes, Allyne (Revista Inclusiones, 2018)
Este artigo teve como objetivo investigar a violência na escola como resultado de problemas sociais, buscando medida que possa minimizar o problema. Foi realizada uma breve abordagem sobre a violência praticada por jovens nas escolas e como tal fato é consequência do meio onde estão inseridos. Verificando qual o comportamento que identifica o aluno como violento e suas causas com o objetivo de colaborar na atuação dos professores na identificação de vítimas em sala de aula, podendo assim facilitar a tomada de medidas para a mediação e superação deste problema. Foi desenvolvido com base na leitura de alguns teóricos onde se buscou fontes confiáveis que permitissem o entendimento de tal comportamento por parte dos jovens, investigando suas possíveis causas