A UTILIZAÇÃO DO SMARTPHONE COMO RECURSO DIDÁTICO PARA DIMINUIÇÃO DA ANSIEDADE À MATÉMATICA - Araújo, Victoria; Silva, Esdras; Silva, Kassia; Freitas , Angela (Revista Inclusiones, 2018)
Este artigo traz uma pesquisa bibliográfica qualitativa com o objetivo de identificar o uso do smartphone como um instrumento em sala de aula utilizando-o como um facilitador nas aulas de matemática. Salienta-se que o aparelho, sem um aplicativo adequado, ou havendo a falta de planejamento, não terá eficácia. É importante lembrar que as aulas de matemática sem o uso de situações problemas ou contextualizações que relacionem os conteúdos ao dia a dia dos alunos dificilmente despertará o interesse dos alunos pela matemática e por consequência também dificultará o aprendizado, sendo este um dos motivos causadores da ansiedade à matemática. Nesse sentido, o uso do recurso tecnológico e didático “smartphone” pode se fazer importante, pois, faz parte da realidade da grande maioria dos alunos, e estes podem didaticamente utilizando diversos contextos do cotidiano atrelados intrinsecamente ao smartphone por meio até de jogos reduzirem o quadro de ansiedade à matemática tendo êxitos no processo de ensino aprendizagem da matemática.