PRÁTICA AVALIATIVA NO COTIDIANO ESCOLAR NOS ANOS INICIAIS - Silva, Josefa; Barbosa, José; Coutinho, Diógenes (Revista Inclusiones, 2019)
Este artigo tem como objetivo compreender o entendimento de avaliação da aprendizagem escolar dos professores em uma escola municipal do agreste/PE. Trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo e foi realizado com professores nos anos iniciais um questionário com perguntas subjetivas e objetivas. Também é uma pesquisa exploratória, pois nos remete a um estudo de campo, envolvendo uma escola municipal onde os professores trabalham, com o estudo apresentado buscou-se fazer o melhor, a partir da avaliação da aprendizagem escolar dos professores, criando métodos de motivar o desempenho dos alunos a ser criativo para a melhoria da aprendizagem, para isso, são indispensáveis que haja uma boa afinidade entre professor-aluno. Os resultados das análises do presente estudo nos mostram a importância da avaliação pedagógica das professoras em atividades, portanto podemos concluir que embora a avaliação seja voltada para a classificação, tenha a nota como aspecto básico. Apesar dos professores terem entendimentos inovadores acerca da avaliação, sente dificuldade de modificar seu costume em sala de aula.