CREENCIAS DE DIVERSOS ACTORES EDUCATIVOS SOBRE DIVERSIDAD CULTURAL DE EXTRANJEROS - Billeke, Claudia; Oliva, Patricio; Leiva, Camila (Revista Inclusiones, 2019)
La llegada de estudiantes extranjeros a los establecimientos educativos propone un desafío profesional para los miembros de las comunidades educativas. Asimismo, un cambio en el sentido de la educación para orientar el tipo de personas en formación para una sociedad en constante cambio y globalizada. Los profesionales que atienden la diversidad cultural carecen de formación en competencias idóneas para su labor educativa. Se trata de una investigación cualitativa donde se recogieron las creencias de diversos actores educativos en dos establecimientos educaciones de la comuna de Temuco por medio la aplicación de una entrevista semiestructurada.