GRUPO DE MÃES DO WHATSAPP: PERCEPÇÃO DE MÃES EM UMA ESCOLA DE EDUCAÇÃO INFANTIL - Mallemont, Renata; Cruz, Christiana; Coutinho, Diógenes (Revista Inclusiones, 2019)
Este artigo consiste em analisar criticamente o impacto das redes sociais, mais precisamente o WhatsApp com o grupo de mães no contexto educacional. A participação da família também afeta o trabalho do professor, seja em questões relacionadas ao comportamento dos estudantes, no processo ensino-aprendizagem e nas questões de interação entre a escola e a família. A comunicação do ser humano enquanto ser sociável se dá através da participação e cooperação nos diferentes contextos da vida cotidiana. As pessoas interagem entre si através das redes sociais. No contexto em que os grupos de mães no WhatsApp é formado em praticamente todas as escolas de Educação Infantil ao iniciar o ano letivo, foi realizado um estudo afim de conhecer qual é a visão das mães em relação à escola e como o aplicativo repercute na comunicação entre a família e a escola. Para tanto foram realizadas entrevistas com as mães dos alunos de uma escola da rede particular de ensino na zona sul da cidade do Recife. Ao serem analisadas e discutidas através do embasamento teórico, pode-se concluir que nesses grupos são realizados vários questionamentos, porém a melhor forma de comunicação ainda se faz presencialmente, apesar de aplicativos como a agenda online também auxiliarem muito nesta comunicação.