OS GRUPOS LGBTS NO FACEBOOK: ESPAÇO PÚBLICO PARA O PROCESSO DE LUTA POR RECONHECIMENTO - Mattei, Felipe; Renda Vitorino, Artur José (Revista Inclusiones, 2019)
Esta pesquisa tem como tema a formação dos grupos LGBTS na Internet como espaço público para o processo de reconhecimento. O que motivou este trabalho foi a necessidade de compreensão dos espaços públicos virtuais como espaços de educação não-formal. Para tal, foi feito um levantamento sobre o conceito de ciberespaço, espaço público e grupos virtuais bem como um breve incurso cronológico sobre a formação de grupos LGBTs desde o espaço físico até o virtual. O objetivo foi verificar os grupos LGBTs na plataforma do Facebook e identificar se esse espaço pode contribuir para a formação de juízo moral dos sujeitos homossexuais, bissexuais e transsexuais. A coleta de dados foi realizada através do filtro de grupos públicos no Facebook e teve como resultado a importância deles para a troca de experiências, formação de identidade e do juízo moral dos integrantes.