NOS (OTROS). REPENSANDO RASGOS COMUNES ENTRE LAS SOCIEDADES DE TIERRAS ALTAS Y TIERRAS BAJAS DE AMÉRICA CENTRO-SUR DESDE LOS APORTES DE LA ANTROPOLOGÍA FRANCESA - Chiappe , Carlos (Revista Inclusiones, 2021)
El artículo comenta los aportes de la “Economía simbólica de la alteridad” en relación al análisis antropológico de las sociedades de las Tierras Bajas de América del Sur, en particular sobre el fenómeno de la guerra y otros vinculados a ella. Se propone que estos avances, pese a algunos trabajos muy puntuales, no han sido aplicados al análisis de las sociedades de las Tierras Altas de la misma región, indicando y ejemplificando además su potencialidad heurística para este particular.