O OLHAR DOCENTE SOBRE AS INTERVENÇÕES PEDAGÓGICAS DOS COORDENADORES EM DUAS CRECHES DA REDE MUNICIPAL DO RECIFE - Lira, Sara (Revista Inclusiones, 2019)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar a percepção dos professores em relação às intervenções pedagógicas do Coordenador em Creches. Para tanto, utilizou-se a entrevista semiestruturada com professoras de duas creches, uma com coordenador e outra sem o coordenador, para comparar ambas realidades. Os resultados indicam que as funções/atribuições do coordenador são percebidas pelas docentes como auxiliar os professores com o planejamento diário e na elaboração de projetos, facilitador da comunicação entre a comunidade escolar e mediador de conflitos. Elas afirmam que não há momentos para formação continuada com o coordenador, mas apenas para planejamentos, não reconhecendo este momento como oportuno para estudar e trocar experiências de forma que favoreça a formação continuada. Todas concordam que as intervenções do coordenador são importantes para um trabalho pedagógico mais articulado na unidade de ensino.