AFETVIDIDADE, EXPERIÊNCIA E APRENDIZAGEM: APONTAMENTOS PARA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Lima, Marilia; Silva1, Edjane; Silva, Thayane (Revista Inclusiones, 2019)
O presente exercício de teorização é fruto de uma pesquisa bibliográfica e objetiva apresenta as transformações que vem ocorrendo no cenário educacional dos Jovens e Adultos no Brasil, considerando sua historicidade, além da mudança de perfil e interesses com a formação desta população. Desafiando políticas educacionais, professores, a mudar suas compreensões acerca da própria modernização do processo de alfabetização e aquisição de conhecimentos, proporcionando pelas tecnológicas, que por sinal, versam pela necessidade de letra em diferentes contextos, mas sem distanciar-se das próprias experiências e afetividade dos alunos. Nesses termos será assinalado nesta elaboração, uma outra perspectiva, trata-se da afetividade, enquanto uma das faces do educar, que não pode ser desconsiderada da aprendizagem