ANÁLISE DO CONTEXTO FAMILIAR DE CRIANÇAS COM MICROCEFALIA - Mélo, Davi; Lino, Léa; Barros, Maicon; Coutinho, Diógenes (Revista Inclusiones, 2019)
Este artigo tem como objetivo geral identificar: o que leva os pais a rejeitarem as crianças com microcefalia ao receber o diagnóstico, ainda nos primeiros meses de gestação, durante o pré-natal e buscam como alternativa o aborto, principalmente por parte da figura paterna. Desta forma, são necessários os seguintes objetivos específicos: Compreender qual sentimento os pais sentem em receber um diagnóstico que seja contrário a sua expectativa; Entender se a situação econômica realmente contribui para não aceitabilidade da criança, ou se, é o preconceito que desmotiva a lutar pelo filho, analisar qual a sensação de culpa sente os pais em buscar abortar a criança que é diagnosticada com microcefalia. É uma pesquisa de campo com caráter qualitativo entre duas famílias que tem filhos com microcefalia, tendo como contexto, o histórico da microcefalia, aceitabilidade por parte da família, definição de microcefalia, relatos das mães entrevistadas e os resultados das análises dos dados obtidos.