VISUALIZAÇÃO ESPACIAL: UTILIZAÇÃO DE TECNOLOGIA DE SIMULAÇÃO TRIDIMENSIONAL INTERATIVA COMO ESTRATÉGIA DIDÁTICA NO ENSINO DE DESENHO TÉCNICO - Alves, Vanderson; Santos, Mirley; Porto, Marcelo (Revista Inclusiones, 2019)
O uso de simulações tridimensionais no desenho arquitetônico se deve a diversos benefícios potenciais que estas ferramentas de modelagem da informação podem trazer. Dentre elas, está a simulação de modelos tridimensionais interativos que podem auxiliar a criação e compreensão de objetos simples e complexos. O presente artigo pretende demonstrar a relevância de ambientes tridimensionais simulados no processo de ensino e aprendizagem de desenho técnico. A partir da aplicação dessa ferramenta na disciplina de Desenho Técnico para alunos dos cursos de Geologia, Engenharia de Produção e Engenharia de Transportes da Universidade Federal de Goiás (UFG), pretendemos trazer uma reflexão sobre a utilização de tecnologias que auxiliem o processo de ensino aprendizagem a partir da compreensão da realidade do aluno e de seus conhecimentos prévios nos campos teórico e prático.