EDUCAÇÃO INCLUSIVA: UMA REFLEXÃO SOBRE A EDUCAÇÃO ESPECIAL DIANTE DO ALUNO DEFICIENTE VISUAL - Costa , Shirley; Barros, Cristianne (Revista Inclusiones, 2019)
O presente artigo tem a finalidade de compreender o papel da Educação Inclusiva diante dos alunos deficiente visual no âmbito escolar. Nesse sentido, analisarmos métodos inclusivos com os alunos com baixa visão e cegueira na sala de aula Desta forma, a pesquisa foi de natureza qualitativa descritiva na escola de rede pública no município de Recife em uma turma dos anos finais que tem alunos com deficiência visual e de caráter bibliográfico a fim de conhecer autores que discutem a realidade da inclusão escolar. Partindo desde princípio compreende-se que ensinar alunos com deficiência visual tem sido algum desafiado, pois são pouco profissionais desta área de educação especial. Observou-se que tratado do ensino aprendizagem dos alunos com deficiência na visão a responsabilidade não é só do professor de apoio que acompanhar nas atividades em sala de aula, mais sim todos profissionais da educação que faz do processo educacional. Concluímos que a parceira do professor de apoio junto com o professor regular no ambiente escolar tem facilitando uma aprendizagem significativa para o educando com deficiência visual tornado um indivíduo participante e ativo na sociedade.