ELAÇÃO PROFESSOR X ALUNO: A IMPORTÂNCIA DA AFETIVIDADE - Souza, Claudilene; Arruda, Maria; Cardoso, Maria; Gomes, Allyne (Revista Inclusiones, 2019)
O presente artigo buscou compreender a importância da afetividade no contexto escolar em consonância com a família tendo por objetivo analisar como acontece a intervenção afetiva entre professor e aluno; aluno e família de modo que se entenda como é pertinente a ação recíproca entre ambos no processo ensino – aprendizagem. A metodologia na qual o artigo está norteado é a qualitativa de caráter bibliográfico fundamentado em referencial teórico que discute sobre o objeto de estudo, nas observações que sempre faço dentro da escola e nas famílias com quem trabalho.