AÇÃO: A INFLUÊNCIA DOS JOGOS EDUCATIVOS NA PRÀTICA PEDAGÓGICAS - Pereira, Silvania; Oliveira, Adriano; Silva, Eliane (Revista Inclusiones, 2019)
A pesquisa deste artigo tem como objetivo pesquisar a influência dos jogos educativos nas práticas pedagógicas em sala de aula. A utilização de jogos na infância e adolescência das pessoas apresenta pontos positivos para a educação dos alunos. Nas Tradições Gregas Romanas, o jogo era visto como recreação, e aparecia como relaxamento necessário às atividades que exigiam esforços físicos, intelectuais e escolares. Alguns deste jogo influenciam no bom comportamento, a convivência no meio social, o raciocínio lógico, como também o processo de ensino e aprendizagem dos alunos. Para a metodologia desta pesquisa foi utilizada uma abordagem de pesquisa embasada em referencial teórico realizado através de consulta em livros, dissertações, artigos e sites etc. Contendo uma pesquisa bibliográfica e qualitativa. A pesquisa foi utilizada alguns autores para o baseamento do tema; a influência dos jogos educativos na prática pedagógicas como os teóricos de estudo para a pesquisa foram Kishimoto, Oliveira, Carneiro entre outros.