FENÔMENO DO BULLYING NAS ESCOLAS: AGRESSORES E VÍTIMAS DENTRO DE UM MESMO CONTEXTO - Carneiro , Ayanne; Rezende , Karla (Revista Inclusiones, 2019)
O fenômeno do bullying tem ocorrido mundialmente com grande incidência nas instituições deensino seja ela pública ou privada. Decorre através de comportamentos agressivos e maldosos, sendo muitas vezes velado como sendo apenas uma brincadeira de mau gosto, que tende a resultar em danos psicológicos para a vitima. Este artigo pretende tratar deste fenômeno, em particular no âmbito educacional e os traumas psicológicos que o mesmo acarreta a curto ou longo prazo, no entanto vale ressaltar que este acontecimento não fica restrito apenas no ambiente escolar, mais se faz presente em todosos âmbitos da sociedade. Deste modo com a pesquisa bibliográfica qualitativa este presente artigo tem o intuito de trazer a reflexão sobre o bullying e a importância de abordar essefenômeno tão presente nas instituições educacionais e a necessidade da ação em conjunto de profissionais preparados para prevenir, conscientizar, identificar e intervir e lidar com esse fenômeno violento