DROGAS E GRADES: AS POLÍTICAS PÚBLICAS INTRAMUROS - Rêgo, Tatiane; Santos, Nilton; Lima, Mayla (Revista Inclusiones, 2019)
Este artigo é proveniente de revisão bibliográfica que visa analisar e compreender as políticas públicas para a questão da drogadição intramuros voltada para os socioeducandos em cumprimento de medida socioeducativa de internação no Estado de Pernambuco e tem por objetivo a reflexão da política pública de atendimento ao adolescente e jovem autor de ato infracional para o tratamento da drogadição, além de fazer uma contextualização histórica sobre o assunto. Método: Pesquisa nas Bases de dados disponíveis utilizando os descritores em Ciências da Saúde e Ciências Sociais e ciências políticas que foram criados pela Bireme e similares SCIELO, LILACS e LIS. Foram selecionadas com base nos seguintes critérios artigos, livros, revistas científicas e manuais oficiais publicados que abordavam as variáveis Políticas públicas. Drogas. Tratamento. Na pesquisa o estudo buscou como se dá o processo de tratamento para drogadição intramuros segundo os profissionais. A referida se caracteriza como revisão bibliográfica. Resultados: São perceptíveis as dificuldades de desempenho da política para a drogadição intramuros, vislumbrado principalmente pela lacuna da política de saúde que carece de ações efetivas nos municípios, pois a demanda para atendimento intramuros se apresenta maior do que a política pública de saúde tem alcance. O estudo em referência abre horizontes para os novos pesquisadores que desejam atuar com essa temática tão complexa.