INVESTIGACIÓN EDUCATIVA CON PERSPECTIVA DE GÉNERO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO - Pazarán , Alejandra (Revista Inclusiones, 2019)
Desde la educación se pueden generar grandes cambios en la sociedad, la lucha por la igualdad en todos los campos es tan sólo un ejemplo; pero es en la educación donde también es necesario reforzar este tema porque los profesionales en el campo educativo no tienen la prioridad de investigaciones con perspectiva de género en los últimos años. Nos rebasa la complejidad de un problema que en la actualidad es muy importante; hace falta que más estudiantes, académicos o directivos de la Universidad Nacional Autónoma de México se interesen en la generación de conocimiento respecto a la igualdad de género en la educación, pues a estas alturas existe un sesgo de género muy definido, por ejemplo, en la matrícula de hombres y mujeres que estudian ciencias físico matemáticas o ciencias humanas, los estereotipos que se reproducen al interior de estas carreras son consecuencia de una falta de educación con perspectiva de género en México.