ENSINO DE CIÊNCIAS POR INVESTIGAÇÃO NO ENSINO MÉDIO INTEGRAL: UMA REFLEXÃO DA PRÁTICA DOCENTE - Arruda, Maria (Revista Inclusiones, 2019)
O Ensino Médio Integral é a proposta fundamental das Escolas de Referência em Ensino Médio (EREM) do estado de Pernambuco, Brasil, e sua organização baseia-se primordialmente numa visão interdimensional do indivíduo aprendiz e numa jornada ampliada para professores e estudantes. A proposta curricular fundamenta-se em práticas pedagógicas e formativas para o desenvolvimento das potencialidades intrínsecas às dimensões humanas, favorecendo a cidadania, a autonomia e o protagonismo.