REVISIÓN SISTEMÁTICA SOBRE INTERVENCIÓN PSICOPEDAGÓGICA DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN ESPECIAL EN AULA REGULAR EN CONTEXTO DE PROGRAMAS DE INTEGRACIÓN ESCOLAR - Torres , Constanza; Briceño, Maite (Revista Inclusiones, 2020)
Este trabajo tiene dos objetivos principales: (1) caracterizar investigaciones sobre la intervención psicopedagógica del profesorado de Educación Especial en aula regular, en el contexto de Programas de Integración Escolar y (2) identificar sus características, tipos, limitaciones y orientaciones. El método utilizado fue una revisión sistemática de artículos publicados entre los años “2006” y “2019”, de tipo teórico, instrumental y empírico, sobre intervención psicopedagógica, en las bases de datos Web of Science (WOS), Scopus y SciELO. Los resultados muestran que la mayoría de los artículos están referidos a: conceptualización, caracterización, descripción, limitaciones y orientaciones de la intervención psicopedagógica en la educación. En conclusión, es necesario: (1) desarrollar programas de intervención psicopedagógica contextualizados a la realidad determinada donde se trabaje y, asimismo, (2) fomentar la investigación en esta área